이번시간에는 고혈압에 좋은 음식에 대해 알아보려고 합니다. 그런데 고혈압에 좋은 음식 어떤 게 있을까요. 중국집에서
짬뽕을 시키면 해물과 여러 야채들이 어우러져 있는데요. 그중에 고혈압에 좋은 음식 죽순을 가장 좋아합니다.
고혈압에 좋은 음식 죽순은 씹는 식감이 정말 좋아
열심히 먼저 골라 먹는데요. 사실 그 외에는 죽순을 해서 먹을 만한 조리법을 몰라 먹을 기회가 없었던 것 같습니다. 그래서
지금까지는 큰 관심이 없어지만 죽순 효능을 보니 자주 조리해서 먹어야겠다는 생각이 드네요. 오늘은 고혈압에 좋은 음식 죽순에 대해
알아봤습니다.
고혈압에 좋은 음식 죽순의 효능
죽순에는 칼륨이 있어 염분 배출을 도와 혈압을 낮혀 주어 고혈압에 좋은 음식이라고 합니다. 여러분은 단백질하면 어떤 음식이 생각나요? 아마도 다들 대표적인 닭 가슴살 그리고 콩을 생각 할 겁니다. 그런데 죽순에도 단백질이 풍부합니다. 그리고 그 밖에 다른 영양소 있다면, 비타민 A, B1, B2, 미네랄이 조금씩 들어 있고, 다이어 트리 화이바 가 풍부합니다. 다이어 트리 화이바는 소화 기관 내에서 자극 없이 장을 깨끗이 하여 특히 변비가 심한 분들에게 좋습니다.
다이어트 식으로 좋다.
고혈압에 좋은 음식 죽순이 다이어트 식품으로 좋은 이유는 세룰로오즈 성분이 풍부하여 피를 맑게 해주어 피부미용에 효과가 있습니다. 그래서 여성분들이 드시면 더욱 좋습니다.
고혈압에 좋은 죽순은 콜레스테롤을 억제해 준다.
현대인들은 영양과다로 콜레스테롤을 걱정 안 할 수 없는데요. 죽순에는 콜레스테롤을 억제하는 작용을 합니다. 그리고 대장암도 예방을 해줍니다.
그리고 아무리 좋은 식품도 체질에 맞지 않으면 부작용이 생길 수 있습니다. 위의 단순히 참고만 하세요~